Stagiaire Restauration Responsable
INFORMATIONS GENERALES
EN DETAILS
Déposée le:
16/02/2015
Mise à jour le: 16/02/2015
Mise à jour le: 16/02/2015
Descriptif de la mission
En partenariat avec la Fondation Nicolas Hulot, le réseau porte depuis 2011 des actions pour la restauration collective responsable. Le projet «Mon restau responsable » soutenu par le Ministère de l’Agriculture vise à accompagner et valoriser les démarches durables des restaurants de collectivité par la mise en œuvre d’un label participatif. Basée sur un Système Participatif de Garantie (SPG) cet outil a vocation à accompagner des restaurants, les évaluer et les valoriser tout au long de leur démarche de progrès. En impliquant l’ensemble des acteurs de la filière dans le processus – du producteur à l’élu en passant par le convive et l’équipe pédagogique -, il vise à replacer le dialogue et l’amélioration continue au cœur du projet. Il sera expérimenté en Ile de France, en Rhône Alpes et Franche-Comté à partir de mars 2015.Le ou la stagiaire aura pour mission de participer à la finalisation de la méthode d’accompagnement participatif « Mon restau responsable », au sein de RESTAU’CO et en relation avec la Fondation Nicolas Hulot ainsi que l’ensemble des partenaires. Ses missions :
- Rédaction du guide d’accompagnement d’un restaurant collectif responsable
- Structuration du déploiement régional avec les réseaux régionaux
- Participation aux réunions de pilotage du projet
- Participation au test sur un site pilote afin de créer la méthodologie adaptée et la présenter dans des documents fiches pratiques à créer.
Référence: R1316
- Durée: 6 mois
- Début: Dès que possible
- Rémunération: 3 € / mois
- Adresse du stage :
- René Char
- 21000 Dijon, FR
- Profil recherché :
- Niveau d'étude:
- BAC+5
- Formation: ingénieur agronome